Rezepte
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original Hohenloher und Niedernhaller Rezepte:

 

 

Bratwurstknöpfle aus Niedernhall

 

Zutaten:

5oo g Mehl, Salz,  Majoran, 3-4 Eier, ca. ¼ l Wasser, 2 Wecklich, 2 Paar geräucherte Bratwurst, Salzwasser, Fleischbrühe,  Butter.

Zubereitung:

Mehl, Salz, Majoran, Eier und Wasser zu einem glatten Spätzleteig verarbeiten. Anschließend gut abschlagen. Wecklich in Würfel schneiden ,die  geräucherte Bratwurst in Scheiben schneiden und  unter den Teig heben.

Das Salzwasser zum Kochen bringen, mit 2 Esslöffeln die Knöpfle einlegen, mit dem Topfdeckel zudecken, bis zum Kochen kommen lassen und ca. 20 Minuten halb zugedeckt köcheln lassen.

Zum Anrichten die Knöpfle in heiße Fleischbrühe geben und gebräunte Butter über die Knöpfle geben.

Dazu gibt es Salate der Saison oder Sauerkraut.

 

 

Landfrauenweck

 

20 Stück = 40 Hälften

150g Salami, 200g  Schinken, 200g Gouda Käse 

1 Becher Sahne,  2 Paprika,  Oregano

2 Std. durchziehen lassen.

 

 

Hefezopf

 

2,5 kg  Mehl   2 Stück Hefe,   500g  Zucker,  2 Pr. Salz  , 5 Eier  ,

500g Fett  ½ Schmalz , ½ Butter ,  200  C   1 . Std.  backen  .

nach  30 Min  180 C .

 

 

Quark - Knödel

 

500g Magerquark , 150g Semmelbrösel ( 5 kleine alte Weck ), 80 g Mehl,

50g zerlassene Margarine  4 - 5 Eier,  Salz , Pfeffer, Petersilie,

Kochzeit  25 Minuten .

 

 

Vanillesauce

 

½ l Milch

2  Kaffeelöffel  Stärke  

1 Esslöffel  Zucker

1 - 2 Eier 

Vanillezucker

 

Salzkuchen

 

1 Pfd. Mehl , 1 Hefe, 1 Kl. Salz , 200g weiche Butter oder Margarine, 1/8 - ¼ l Milch.

2 Becher Creme Fraiche verkleppern ,oder 1 Becher Saure Sahne +1 Becher Creme Fraiche

etwas Salz und Kümmel darüber, Butterflöckchen drauf.  

25.-30 Min . backen.

 

 

Apfelbrot

 

750g geraspeltee mit 200g Zucker über Nacht  stehen lassen

250g Mehl, 1 ½  Päckchen Backpulver, 200g Mandeln, 200g Rosinen

alles miteinander mischen.

 

 

Sahneschnitzel

 

8 Schweineschnitzel in ein gefettetes Blech legen,

Fleischzartmacher, 1 Dose Champion darauf verteilen,

2 Päckchen Zwiebelsuppe darüberstreuen,

1 Packung Käse darüberstreuen, 4 Becher Sahne dazugeben

und bei  180°C ca. 45 Minuten backen.

 

 

Käsekuchen a la Kerl

 

Mürbteigboden vorbacken

aus ½ l Milch +2 Päckchen Vanillepudding einen Pudding kochen,

0,75-1kg Quark dazugeben, 3 Eier

 1 Stunde backen, anschließend noch einen Tag in der Form belassen

 

Wir wünschen Ihnen einen guten Appetit!!!

© by Landfrauen Niedernhall

 

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last update: 08.05.09         Design by Peter Lutz         Kontakt: Info@Giebelhoefe.de