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| original Hohenloher und Niedernhaller Rezepte:
Bratwurstknöpfle aus Niedernhall Zutaten: 5oo
g Mehl, Salz, Majoran, 3-4 Eier,
ca. ¼ l Wasser, 2 Wecklich, 2 Paar geräucherte Bratwurst, Salzwasser,
Fleischbrühe, Butter. Zubereitung:
Mehl,
Salz, Majoran, Eier und Wasser zu einem glatten Spätzleteig verarbeiten.
Anschließend gut abschlagen. Wecklich in Würfel schneiden ,die
geräucherte Bratwurst in Scheiben schneiden und
unter den Teig heben. Das
Salzwasser zum Kochen bringen, mit 2 Esslöffeln die Knöpfle einlegen, mit dem
Topfdeckel zudecken, bis zum Kochen kommen lassen und ca. 20 Minuten halb
zugedeckt köcheln lassen. Zum
Anrichten die Knöpfle in heiße
Fleischbrühe geben und gebräunte Butter über die Knöpfle geben. Dazu
gibt es Salate der Saison oder Sauerkraut. Landfrauenweck 20
Stück = 40 Hälften 150g
Salami, 200g Schinken, 200g Gouda Käse 1
Becher Sahne, 2 Paprika, Oregano 2 Std. durchziehen lassen. Hefezopf 2,5
kg Mehl 2 Stück Hefe, 500g Zucker, 2
Pr. Salz , 5 Eier , 500g
Fett ½ Schmalz , ½ Butter , 200 C 1 . Std.
backen . nach
30 Min 180 C . Quark - Knödel 500g
Magerquark , 150g Semmelbrösel ( 5 kleine alte Weck ), 80 g
Mehl, 50g
zerlassene Margarine 4 - 5 Eier, Salz , Pfeffer, Petersilie, Kochzeit
25 Minuten . Vanillesauce ½
l Milch 2
Kaffeelöffel Stärke 1
Esslöffel Zucker 1
- 2 Eier Vanillezucker
Salzkuchen
1
Pfd. Mehl , 1 Hefe, 1 Kl. Salz , 200g weiche Butter oder Margarine, 1/8 - ¼ l
Milch. 2
Becher Creme Fraiche verkleppern ,oder 1 Becher Saure Sahne +1 Becher Creme Fraiche etwas Salz und Kümmel darüber, Butterflöckchen drauf. 25.-30 Min .
backen. Apfelbrot 750g geraspeltee
mit 200g Zucker über Nacht stehen lassen 250g
Mehl, 1 ½ Päckchen Backpulver, 200g Mandeln, 200g Rosinen alles
miteinander mischen. Sahneschnitzel
8
Schweineschnitzel in ein gefettetes Blech legen, Fleischzartmacher,
1 Dose Champion darauf verteilen, 2
Päckchen Zwiebelsuppe darüberstreuen, 1 Packung Käse darüberstreuen, 4 Becher Sahne dazugeben und
bei 180°C ca. 45 Minuten backen. Käsekuchen
a la Kerl Mürbteigboden
vorbacken aus
½ l Milch +2 Päckchen Vanillepudding einen Pudding kochen, 0,75-1kg Quark dazugeben, 3 Eier 1 Stunde backen
Wir wünschen Ihnen einen guten Appetit!!! © by Landfrauen Niedernhall
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last update: 08.05.09 Design by Peter Lutz Kontakt: Info@Giebelhoefe.de |